DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Некоммерческий плагиат

   Вспомнилось мне тут былое... =)    ЭТО мой первый и пока единственный сетевой проект.
   Было это в 2003 году. Была у нас сеть МОСИНТЕР.НЕТ, точнее она и сейчас есть, только у нее нет меня или у меня нет ее. Сеть была большая, дружная. Мы встречались по выходным, парни играли в футбол, девчонки за них болели, был даже шашлычок. Называлось это действие поинтовкой. Название чума. =) 
   Ну а раз мы все такие спортивные оказались, любители футбола, то благодаря идее toksik я решил забацать что-то вроде конкурса спортивных прогнозов. Регламент я подрезал у газеты СПОРТ-ЭКСПРЕСС (что и не скрывал ни разу). Начиналось все это на форуме, можно сказать на коленках. Задумывалось как небольшой междусобойчик, игра на интерес.
   Через какое-то время мне предложил помощь Лёха (Shade) и оформил все это в виде странички. Я писал содержание, он оформлял. Неожиданно, но этот конкурс попер. Я выпросил у админов сети хостинг, рекламу на сайте и дело пошло. А раз пошло, то старенькое оформление никуда не годилось. Нужен был новый дизайн и я его срисовал с какого-то сайта (у меня знаний, опыта и умения было ноль) сидя на работе. Но для запуска мне нужен был помощник, так как в сетевых делах я тоже был ноль. =) На помощь мне пришел igorbasic. Помимо нашего футбола я добавил европейский, чемпионат европы 2004, лигу чемпионов, формулу 1.
   Васик админил, я отбирал матчи, заносил, редактил, подводил итоги, приводил статистику. Я люблю всякие цифры, таблицы, сравнения, статистические выкладки и как-то после первого чемпионата России я решил насобирать статистику. На работе делать было нечего и я за целый день перелопатил все прогнозы за весь чемпионат. Получилось ВОТ ТАК.
   Турниров было немало, участников было еще больше. Даже призы были. Так как мы все были в сети, а инет тогда только набирал обороты и безлимита не было, то за призовые места мы давали траффик 200, 300 и 500 Мб плюс к своему тарифу.
   В 2005 году я отключился от сети и пересел на СТРИМ, благо я там работал и работаю до сих пор. А в 2006 году я отошел от дел, вел проект Васик. Иногда я принимал участие в турнире сам, иногда заходил посмотреть как дела. Сайт доступен до сих. А при воспоминании о том времени у меня бегут мурашки по телу и улыбка по лицу.
   В общем спешал сенкс за помощь Лёхе и Игорю, Токсу за идею, СПОРТ-ЭКСПРЕССУ за правила.

   P.S. А вспомнилось мне все это потому, что сейчас на каждом уважающем себя спортивном портале есть какая-нибудь фэнтези лига, клуб прогнозов и т.д. Мы шли в ногу со временем. =)
Tags: Спорт, Флешбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments