DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

РЕФЛЕКСоЛОГИКА

  
   Есть всякие задачки, упражнялки на то, чтобы подловить человека на рефлексах. В теорию названий, научные обоснования не полезу, пусть будут рефлексы.
   Пример раз:
– Отвечай быстро, не задумываясь. Какого цвета бумага?
– Белая.
– Какого цвета унитаз?
– Белый.
– Какого цвета снег?
– Белый.
– Что пьёт корова?
– Молоко.
   В голове строится какой-то ассоциативный ряд, который отключает логику. И мы выдаем "Молоко". Какое к черту молоко? =) Я в свое время попался да и все, на ком испытывали при мне это, попались. А все мы здесь молодцы (с).
  Пример два:
-Что течет по венам?
-Кровь
-Что пьют вампиры?
-Кровь
-Что пьют комары?
-Кровь
-На какой свет переходим дорогу?
-На красный.
   На красный, етить!

   Ну это простые примеры рефлексов, ничего не значащие. Просто мы попадаемся в удачно расставленную ловушку. Они ничего не говорят о человеке. А есть приобретенные рефлексы, которые мы вырабатываем сами в себе. Можем сознательно, можем не по своей воле. Что-то закладывается воспитанием, школой. Что-то вырабатывается в зависимости от круга общения, манеры поведения, широты, долготы и т.д. и т.п.
   Пример три:
  - Денис, держи конфету.
  - Нет, спасибо.
   Блин. Я отвечаю автоматом, даже если я понимаю, что хочу конфету. Это приобретенный в детстве рефлекс, я был скромным мальчиком и чтобы угостить меня конфетой мне нужно было предложить раза 3. Мама мне в детстве говорила, что брать конфету у чужих дядек и тётек нельзя. Я же перфекционист. Зачем делить дядек и тётек на знакомых и нет? Не буду брать у всех и точка.
   Пример четыре:
   Идешь по улице. Подходит некто и говорит: "У меня сел телефон… надо срочно позвонить, я заплачу". Рефлекторно говорю нет. Остаться без телефона не хочется. Жалко людей, которым действительно нужно позвонить, а не подрезать телефон. Они должны придумать что-то эдакое, чтобы у людей притупить рефлексы.
   Пример пять:
   Сегодня парень в поликлинике на ресепшене у девчонок попросил разменять тысячу по пятьсот. Я долго сидел в очереди, глазами хлопал и как-то выпал из рабочего состояния. Девчонки сказали, что они не касса и у них денег нет. А тут я молодец проснулся: "Давайте я разменяю". У меня этого добра навалом. Разменял, сижу, рад что помог человеку. И тут стучится логика… "Можно войти?". Входит, рассказывает, что купюру в 1000 рублей фальшивят чаще других. На подмогу вызывает память и добивает воспоминаниями тех историй, которые я слышал от знакомых о том, как они попадались на это.
   Сознаюсь, скосячил. Благодарю... уходят.    

   Предлагаю ввести понятие РЕФЛЕКСоЛОГИКА. Оно описывает ситуации в которых рефлексы знакомятся с логикой или логика приходит в гости к рефлексам или логика возвращается домой, а там муж развлекается с рефлексами.
   Возникает какая-то ситуация. Прибежал Рефлекс, сделал свое дело, расслабился уже, взял пивка из холодильника, залез в кресло. И тут звонок в дверь. Открывает ее Рефлекс: "О! Логика". РЕФЛЕКСоЛОГИКА. 
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments