DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Category:

Спорт стори

   Попробую рассказать здесь о своих отношениях со спортом.
   Сам я в детстве ничем профессионально не занимался, т.к. мама никуда не разрешала меня брать. Именно брать, потому как меня уже готовы были взять в плавание и футбол. Так, поигрывал для себя, за себя и за различные школы, пионерские лагеря и т.д. За школу играл в футбол, баскетбол, настольный теннис, бегал кроссы, на лыжах. В пионерских лагерях, а был я в разных 5-6 лагерях, я играл также в футбол, участвовал в отрядной, лагерной и межлагерной олимпиадах. Помню однажды в лагере я по какой-то причине проспал какие-то спортивные игры. Не помню как они называются, но там были специфические соревнования. Когда я прибежал на место, где это все проходило, то я понял что все уже сворачивается. Я галопом пробежал по оставшимся. Каково было мое удивление, когда на вечерней линейке мне выдали 2 грамоты за победу в соревнованиях по челночному бегу и метанию теннисного шарика. Да, шарика, а не мяча. Я его швырнул на 19 метров и побежал дальше. Я даже не видел как далеко я бросил. Я торопился, у меня был блиц-турнир.  
   Позже я продолжал играть в футбол, волейбол, настольный теннис, баскетбол. Есть велик, коньки, ролики, сноуборд. Уже давно хожу в спортзал. В общем могу себя назвать пожирателем спорта, т.к. еще и интересуюсь почти всеми видами спорта. Мне интересно все от футбола до керлинга... от тенниса до дартса... от формулы 1 до ходьбы. Есть всего несколько видов спорта, которые за все время меня так и не перетянули на свою сторону. 
   В различное время я открывал для себя виды спорта. Так было с американском футболом в 2002 году. В том году закрыли канал ТВ6 и вместо него на 6 кнопку пустили недосягаемый для простых смертных в то время канал НТВ+Спорт. Это был рай для меня. Я смотрел с самого утра и до глубокой ночи. Смотрел все подряд потому как боялся, что в любой момент его отключат, какой-то дядька возьмет и решит, что это было ошибкой, что пошутили и хватит. Если бы я Верил, то молился бы. =) Но тот кто молился все таки добился своего и через какое-то время вместо НТВ+Спорт на 6 кнопку пустили канал СПОРТ. И зажили мы долго и счастливо... =)
   В 2003 году я открыл для себя регби. До этого я считал, что регби это ущербный вариант американского футбола и смотреть его не буду, т.к. это неинтересно. Но как же я ошибался. В том году я работал в Метелице и смена у меня начиналась в 15.00. В это время в Новой Зеландии проходил Кубок Мира по регби, который, как и в футболе, проводится один раз в четыре года. Получилось так, что я просыпался, смотрел очередной матч и шел на работу. А там в Спортленде люди смотрели второй матч дня. Если играла Англия, то это было что-то очень громкое и поющее. В общем влюбился я в регби. Это спорт для настоящих мужиков, которые бьются лоб в лоб без шлемов, серьезной защиты и до крови.
   В 2006 году открыл для себя кёрлинг. Усложненный, укрупненный и зимний вариант бильярда. Пару лет назад оценил летающих лыжников. Это тех, кто на лыжах с трамплина прыгает. Завораживают супердалекие прыжки.
   В этом году на работе купили дартс. Мишень из сизаля, дротики разные, каждому по вкусу. В общем за 3 месяца борьбы и бодания мы достигли неплохих результатов. Сначала играли по упрощенным правилам, потом начали закрываться удвоениями. В общем есть несколько рекордов... 180 очков тремя дротиками, закрыть лег с 4 подходов, закрыться со 132 очков. Дартс очень расслабляет. А когда подумать нужно, то отвлекает от посторонних мыслей.
   Ну и каким бы увлекательным не был тот или иной вид спорта, но для удовольствия нужны команды, игроки, участники, которые делают эти виды спорта такими любимыми.
   Вот мое избранное:
- Футбол. Спартак Москва. Комментировать не могу, я предвзят. Манчестер Юнайтед в Англии. К командам остальных чемпионатов равнодушен. Есть только клубы, которые недолюбливаю: Реал Мадрид, Интер и Челси. Как ни странно но все эти команды тренировал Моуриньо. Но это чистое совпадение. =)
- Хоккей. Детройт Ред Уингс. Эта любовь началась давно, с русской пятерки. Но сейчас, даже если в команде не будет Паши Дацюка, то симпатия останется.
- В НБА в свое время болел за Чикаго Булз с Джорданом. Потом за Сакраменто с Майком Биби, потом за Детройт с Чонси Билапсом. Сейчас любимой команды нет.
- В регби это команда Новой Зеландии. Эти звери выглядят как звери, играют как боги. А их пред матчевая Хака завораживает, как бандерлогов перед Ка.
- В американском футболе это Нью-Инглэнд Пэтриотс.
- В формуле 1 болел за Жака Вильнева.
- В остальных видах спорта болею за наших, как ни банально.        
   Ну и под конец подборка моих любимых антидепрессантов:
- Матч Манчестер Юнайтед - Бавария в финале Лиги Чемпионов 98-99.
- Финал Россия - Канада на Чемпионате Мира 2008.
- Финал Испания - Россия на Чемпионате Европы по баскетболу.
- Русенборг - Спартак в Лиге Чемпионов не помню какого года.
- Финал Англия - Австралия Кубка мира по регби в 2003.
   Описывать сюжеты и эмоции не стану. Пусть это будет поводом для просмотра тем, кому интересно и кому это нужно.

   Ну вот наверное и все. А в чем мораль, спросите вы? А морали нет, это жизнь.
  
 
Tags: Спорт, Флешбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments