DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

How does it work? (Про удовольствие)


   "Мы смеемся потому, что.... Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие"
- так говорили два веселых повара во главе с Бочаровым в программе О.С.П.- студия.

   В принципе данную фразу можно считать девизом для всего, что мы делаем. В том числе и для работы. Мы работаем прежде всего из-за денег, это факт. Но если стоит выбор между несколькими вариантами работы или в вариантах трудоустройства нет недостатка, то, на мой взгляд, на одну из главных ролей выходит это самое удовольствие.
   Работы бывают разные: для души, тяжелые для зарабатывания денег, легкие для протирания штанов и зарабатывания денег, чтоб не скучно было, для галочки, и т.д.
   Все пункты кроме первого я бы отбросил, т.к. доставлять радость и удовольствие для них не главное. А вот если мы работаем для души, для своего развития и прочих собственных благ, то работа должна нравиться. Мы не можем жить, чтобы работать. И работать, чтобы жить тоже не верно. Как всегда должна быть золотая середина. Работа не нравится, напрягает, морщишь нос, откладываешь, забиваешь? Варианты: уходить с нее или менять категорию работы, например на "тяжелые для зарабатывания денег". Но не факт, что это просто сделать. Надо внутри себя ломать отношение к работе, а это все равно, что выгнать следы тяжелого допинга из организма, не каждый сможет.
   Работу для души выбирают тщательно и с душой. Простите за каламбур, ну а как еще? Выбирать свадебное платье для невесты и без невесты? А невеста местами капризная бывает, то ей не так и это не эдак. Вот и думаешь, что проще, работу поменять или с невестой найти общий язык. А с кем-то из них найти общий язык нужно потому, что...
   "Работа должна приносить деньги и удовольствие"
Tags: how does it work?, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments