DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Подвиги Геракла

   По горячим следам чемпионата мира по хоккею имею сказать следующее...
   Наша команда была похожа на Геракла, который перед турниром уже совершил свой подвиг и не спал пару суток. Посмотришь на него и видишь силу, мощь, потенциал. Его боятся старожилы и трясут коленями новички.  А выглядит он смертельно усталым, не выспавшимся. Сидит наш Геракл и клюет носом в полудреме. От рева трибун открыл один глаз... ух ты гол забили! Пара движений - отыгрались... как же спать-то хочется, клюем дальше. И так весь чемпионат. То дремлем, то взрываемся ненадолго. Один только матч провели бодрячком - матч с Канадой, наверное на редбуле был наш Геракл.
   Команда была хороша, по составу, по атмосфере, по желанию, но ничего не получалось. За весь чемпионат ни одной забитой шайбы в большинстве. Слава богу, что и в меньшинстве нам особо не забивали. Кое как ползли и доползли до матча за 3 место.
   Команда была едина во всем. Если получается, то получается у всех. Если не получается, то у всех. Если устал один, то тут же перестают бегать все, Артюхин не мажет на бортики финское масло и не кладет сверху немецкие колбаски, Овечкин не делает канапе из чехов. И этот дух единства впитал бы в себя любой миссия из-за океана. Даже Паша Дацюк, едва не вытащивший с Детройтом серию с 0-3 с Сан-Хосе, за которой следили не меньше, чем за чемпионатом мира, а следить начали сразу, как только поняли, что сборная не в порядке, а усиление может быть только одно, это Паша.
   Наша команда стала заложником ситуации с тренерами. В предыдущих сезонах ЦСКА и Салават не блистал в плей-офф КХЛ и тандем тренеров в сборной появлялся довольно быстро и время на подготовку было достаточно. В этом году сборная проводила сборы, тренировки, товарищеские матчи без главного тренера. В итоге Салават - чемпион и сборная получила тренера всего за 5 дней до чемпионата.
   Мне понравилось, как быков сказал. о том, что каждый год в конце чемпионата команда умирает и перед началом нового возрождается. В итоге возрождаться у нас было крайне мало времени. От матча к матчу мы играли все лучше и лучше, но все пошло наперекосяк с самого начала и в итоге получилось так, как получилось. А было бы удивительно, если бы мы, проиграв 4 матча (половину) на турнире, и завоевали бы бронзу. Не заслужили мы ее.
   Но Геракл без подвигов не может. Даже спящий он сила. За победу над Канадой сборной могут простить все. Такие же эмоции, например, у болельщиков Спартака к игрокам за победу над ЦСКА. Был и подвиг в подвиге. Это шайба Кайгородова. Вся команда кричала со скамейки "Выбрасывай, мы в меньшинстве!!!" А он не послушался и попер. Так рождаются лидеры и подвиги, когда ты исключительно на уверенности в своих силах, вопреки общественному мнению, со словами "я  смогу!" делают историю.
   В начале чемпионата у меня был спор с коллегой о Набокове-Барулине. Набоков не выручал, а по мнению коллеги и вовсе был виновником поражений от немцев и многих пропущенных шайб в других матчах. И по его же словам, нужно ставить Барулина и сзади будет стена. Да, Барулин впечатлил своими выходами на замену и своим спокойствием на воротах. Но, как показало время, дело было не в Набокове и не в Барулине. С нашей обороной мы бы далеко не уехали даже если бы в ворота поставили Третьяка образца 73 года.
   Но у Третьяка есть более важная задача - сделать наш хоккей красивым для нас, болельщиков и страшным для них, наших соперников. На мой взгляд у него хорошо получается и это вселяет надежду на то, что наш Геракл к 2012 году будет полон сил для новых подвигов.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments