DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

  • Mood:
  • Music:

гы гы =)


Каждый человек хочет быть счастливым. Стремится к этому. Ищет счастье.
Каждый человек постоянно что-то делает, чтобы быть счастливым. И он же, с тем же упорством, делает что-то что бы НЕ быть счастливым.

Решил набросать небольшой рейтинг того, что на мой взгляд мешает человеку быть счастливым. =)
3 место.
У каждого из нас есть какие-то комплексы, они по-разному развиты. Но именно они влияют на поведение человека, которое НЕ приводит человека к чему-то желаемому, в данном контексте к счастью.
2 место.
Вроде все хорошо у человека, жизнь складывается, он доволен собой и т.д. Но в самые нужные моменты жизни, когда нужно сделать выбор или принять нужное решение, человек совершает глупость. =) Это не одно и то же, что сделать неправильный выбор, от этого не застрахован никто. А именно глупость. То, что от него никто не ждет, да и сам человек через пару мгновений поймет что сморозил, но момент уже не вернуть.
1 место.
Ну и первое место это шедевр рейтинга. =) Это мозги. Самый большой враг нашему счастью это наш мозг. Он может придумать столько преград, проблем, причин, нюансов и т.д., что иногда кажется, что ты никогда не будешь счастлив, потому что его, счастья, нет. =) А проблема то не в том, что его нет. Для того чтобы быть счастливым мозг не нужен. Точнее, его нельзя включать на полную мощность. =)
Вообще людей условно можно разделить на 2 группы, дураки и умные. А из этих групп составить 4 типа людей:
1. Дурак. Он знает, что он дурак.
2. Дурак. Он НЕ знает, что он дурак.
3. Умный. Он НЕ знает, что он умный.
4. Умный. Он знает, что он умный.
Так вот лучше всех на свете живется людям 2 и 3 типа, которые не знают о своих "способностях". Они смотрят на мир своими глазами, а на глазах розовые очки. Им легко и хорошо. У них нет ни комплексов, ни завышенных целей и требований к себе, как у людей 1 и 4 типа. =)

Вот как-то так. Не знаю почему мне от всего этого смешно. Может быть от того, что самые ценимые нами же самими, качества нашего характера, портят нам жизнь. Причем, чем эти качества реже встречаются, больше ценятся, тем они с большей силой и упорством бьют по печени нашего счастья.
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments