DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Цифрами о цифрах

   
   Мы рождаемся такого-то числа и такого-то года. В 2 года говорим первое слово, в 7 лет идем в школу, в 12 -первый раз деремся, 16 - целуемся, 18 – женимся или бухаем или хулиганим или садимся в тюрьму и сидим от 3 до 5 (нужное подчеркнуть). Нам 30, мы живем в 20 минутах ходьбы от метро, в 3-шке площадью 65 кв.м. У жены IPhone 313GX, грудь из cиликона 4-го размера, попа – 5, щеки - 1, губы – 0,5. В 40 - кризис среднего возраста, первый седой волос, старшему 18 лет и все повторяется по 2 разу. 55 – пенсия с окладом 3000 рублей, 1500 каналов в телеке, Спартак все еще 9-кратный чемпион России. Умираем в 75 (в среднем).


   Такова математическая модель нашей жизни.

  Сейчас уже трудно определить цифры живут среди нас или мы среди цифр. Это пока неважно, т.к. до революции машин "по терминатору" осталось 18 лет. Мы друг без друга не можем. Цифрам нужно, чтобы в них верили, на них молились и помогали им развиваться, т.к. сами пока не могут. А нам цифры готовят есть, рассказывают, что у нас, у людей, происходит в мире, мы их пытаемся заработать, украсть,  чтобы они помогали нам жить или выживать. Мы придумываем все новые и новые способы использования цифр, чтобы они имели все больший и больший вес в нашей жизни.
   Цифры это современная религия. Они важны в нашей жизни не меньше, чем другие люди, чувства, воздух и вода. Мы в них верим потому, как их кто-то когда-то придумал, а мы ими пользуемся. Как у религии, у цифр есть несколько оригинальных библий, сохранившихся и по сей день. А как у любой религии, у цифр есть как сторонники так и противники. Слава богу атеистов пока нет.
   Я, например, в них верю, до тех пор, пока говорю о них я сам. Все, что я слышу не своим внутренним ухом – ложь. Маленькая, большая, неумышленная, во благо, для эффектности – не имеет значения, это ложь. Впечатления, ответы на вопросы, отчеты, статистика, прогнозы - деятельность рук человека, который умеет врать. И чтобы соврать не нужно сильно напрягаться. Врать можно по любым причинам (заставляют, нужно, нет выхода, пофиг и т.д.). Цифрам не всегда можно или нужно верить.
   Я спрошу, сколько тебе лет и могу услышать 35 вместо 45. Я спрошу, сколько у тебя было мужиков и услышу 10, хотя их было 20. Я спрошу, через сколько ты будешь готова и услышу через 30 минут, а пройдет час. Я читаю «на планете живет 6 млрд человек», но на самом деле их все 10. 
   Цифры сводят с ума. Вид с высоты в пару сотен-тысяч метров, вид "плохо лежащего" 1 000 000 рублей, вид 10 000-ой толпы на собственном концерте, первые несколько секунд просмотра картинки в блю-рэй качестве, терабайт найденного на компе 14-ти летнего сына порно. Все это будоражит, а то и сводит с ума. 
   Математика - наука, которая использует точные значения цифр. Анализ – это метод исследования всего.  А наша жизнь похожа на математический анализ который, используя точные значения, интерпретирует их на свой извращенный лад. Пока степень извращенности этого лада зависит от человека, можно спать спокойно - революции цифр не будет.
   За извращенцев.

   P.S. Цифрам можно верить, но не доверять. 

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments