DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Update поста

    Был как-то у меня пост про смешные фамилии... Сидя накануне на работе, вспомнили еще один занимательный момент про таких людей, решил проапдейтить старый пост.

    Спрашиваешь у человека фамилию, тебе называют Батон, с ударением на первый слог, чтобы получилось БАтон. А ты сидишь и думаешь... ну какая же ты БАтон, если ты БатОн! А ведь может они и имеют право требовать, чтобы их фамилии читали как БАтон, а не БатОн... ВЕтчина, а не ВетчинА... СвининА, а не СвинИна! 
   Но мне кажется, что все это их хиленькие попытки облегчить себе участь. Вроде они и хотят что-то изменить, т.к. парятся из-за фамилии, но духу не хватает пойти и поменять ее... Этож катастрофа какая! Вся родня отвернется... а там и батон черкизовский и измайловский и бородинский и деревенский и с отрубями и для сэндвичей, есть и далекие родственники лаваш, пита, круасан. Страх от косых взглядов и мыслей всего рода прочих хлебо-булочных не должен быть сильнее страха быть съеденным на завтрак в виде сэндвича с ветчиной и куском свинины.
   Если так подумать, то возможно с нами работал долгое время не Коля ПопОВ, а Коля ПОпов. =)

   P.S. При написании поста ни одна фамилия не была выдумана, все чистая правда и история с девушкой по фамилии БАтон - самая, что не наесть настоящая. 
  P.S.S. Ни одного сэндвича не было съедено, хотя пока писалось есть очень хотелось! Все совпадения фамилий со съедобными продуктами случайны, так получилось.
Tags: Морфологический разбор, Мысли, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments