DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Джонни Депп или о бомжах и позитиве

   У нас на Преображенке есть много достопримечательностей. Это и продуктовый рынок, и древний кинотеатр Моссовет, и новомодная креативная юношеская библиотека, о которой писал здесь ottenki_serogo и начало пробки на Щелковском шоссе, и даже Ростикс.
   Это те вещи, о которых могут знать не только местные жители и то, что можно увидеть уже при первом ее посещении. Но есть на преображенке колоритный персонаж, о котором знают многие, но исключительно местные жители. Это бомж Джонни Депп. Зовут его так из-за солидного внешнего сходства с носителем имени. Темные длинные волосы, усы и бородка, разноцветные шапки и зимой и летом... очень похож! 
   Но знаменит он вовсе не из-за сходства с Деппом, а потому, что он выделяется от всех бомжей, да и от некоторых местных с пропиской. В кино можно видеть, как герои утром за завтраком читают свежую газету. Бомж Джонни каждое свое утро начинает с чтения газет, правда не свежих, а вчерашних. Его чаще всего можно встретить в подземном переходе у одного из выходов из метро, но он всегда ведет себя достойно! Всегда трезв, хорошо одет (насколько может себе позволить), серьезен и внимателен. Иногда читает, иногда разгадывает кроссворд, иногда рисует, часто разговаривает с себе неподобными. Он добрый, улыбчивый, с ним любят поговорить, ему приносят ненужную уже одежду, вчерашние непроданные газеты из ларька, его не гоняла милиция и не гоняет полиция, охранники его уважают. Он наш Джонни Депп - наша местная знаменитость.
   Часто ли у вас при виде бомжа появляется улыбка на лице? У меня только при встрече бомжа Джонни, и при каждой встрече. Позитив он такой, не всегда зависит от формы и содержания. И вдвойне приятно, когда он появляется там, где его ждешь меньше всего.
Tags: ХЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments