DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Залог за движимость

   В Ашане приватизировали тележки. Мудрый административно-маркетинговый ход. Сделали небольшие замки с отверстием для десятирублевой монеты. Для того, чтобы взять тележку нужно вставить монету и выдернуть замок на цепочке, к которой привязана следующая тележка.

   Сначала я был в бешенстве, т.к. у меня не было нужной монеты и где я должен был ее взять? Или идти в Ашан без тележки? Но нет, стоит разменный аппарат, который работает очень быстро. Погуляв по Ашану, я смягчился. Что вы делаете с тележкой когда загрузили все в машину или в пакеты? Я бросаю около машины, но так, чтобы не мешала. А Ашан потом тратит кучу времени и людей, чтобы их собрать по всем этажам парковки и оттащить ко входу, зимой это вдвойне трудно из-за снега (не везде парковки подземные или под навесом). А в случае с заложенным вами червонцем, по мнению Ашана, эта ситуация должна измениться. Вот я, например, загрузил все в машину и поехал отвозить тележку на "парковку", червонец отбить. И порядка на парковке больше и человеко-часы экономят сильно. Молодцы. На мне сработало.

   Интересно, как скоро появятся предприниматели, которые будут тырить тележки ради червонца или бегать по парковке в поисках тележки с монеткой? 
Tags: ХЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments