DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Послевкусие

   А что делать, если нам что-то не нравится? Конкретное кино, жанр, режисер, музыка, группа, автор книги, конкретное блюдо, погода, вид спорта, слова, манера поведения... Занести это в черный список? Наклеить записку "Не открывать!"? Или опечатать до лучших времен? Или выбивать клин клином: смотреть, слушать, пробовать пока не понравится... пару раз стошнит, авось и помиримся?
   
   Говорят же в народе, что некрасивых женщин не бывает и в том же народе добавляют, что бывает мало водки. Перефразирую. Не бывает плохой музыки, книг, фильмов... бывает дурной вкус. 
   У всех у нас так или иначе дурной вкус, как бы мы этому не сопротивлялись. Если нам что-то не нравится, то это не значит, что это "что-то" не нравится кому-то другому, до которого нам нет никакого дела. У всего, абсолютно всего в нашей жизни есть одна единственная, но важная цель - тронуть у нас внутри определенные нотки, да так, чтобы они заиграли приятную мелодию, а не брякнули, что-то заунывное и раздражающее. 
   И если мерзкий кабачок в приготовленном состоянии у кого-то внутри вызывает такую мелодию, то значит он не зря вырос... просто я его не люблю и у меня дурной вкус. 
   Вкус это одна из самых интимных вещей человека, которая, как нижнее белье может быть красивым и не очень, и его можно выставлять на показ, а можно скрывать под слоем одежды... все зависит от него же, нашего дурного вкуса. 
   Естественно, одним кабачком мой дурной вкус не ограничивается и о чем-то я уже писал, о чем-то нет, а что-то останется под одеждой.
 
   И, кстати, я выбираю способ "отложить до лучших времен". Все живет, все изменяется. Сегодня мне нравится одно, завтра другое. Возможно я даже вычеркну что-то из черного списка и запишу новое. Мой вкус точно поменяется, но он так и останется дурным... И это нормально.
Tags: Вопросы, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments