?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ароматерапия
DNK
dsvintsov
   Иногда встречается такой вкус или запах, который так въедается в нашу память, аж на всю жизнь. И не выкинешь его, зараза. 

   Однажды въезжали в съемную квартиру. Это были первые дни совместной жизни и на энтузиазме мы отдраили всю квартиру. Избавились от всей пыли, пятен и запахов... Почти от всех. Один въевшийся в память этой квартиры запах так и остался. На вопрос хозяйке квартиры: "А был ли котик?" она отрицательно качала головой. Но мы точно знали, просто чуяли, что он был и возможно не один. В общем, зассал он часть квартиры знатно. 
   Тогда я мог считать себя специалистом экстра-класса по кошкозапахам. Перечитал кучу сайтов и форумов, зафиксировал успешные способы избавления от запахов и отметил самые тяжелые исходы. Я использовал все самые народные, специализированные, дешевые и дорогие средства. Это были: лимон, уксус, марганцовка, хлорка, средство от пятен, различные сочетания из всего перечисленного, половина ассортимента в местном магазине для кошек и собак. Могу авторитетно заявить, что для въевшегося запаха никакое из этих средств не поможет. Спасет только избавление источника запаха. Я отодрал и поменял весь плинтус в квартире, выкинул одно из кресел, в коридоре отодрал два слоя линолеума, половину короба и направляющую для шкафа-купе. Почти помогло. =) Запах въелся в бетон под двумя отодранными слоями линолеума. И здесь я был бессилен. Залил слоем клея, положил два новых слоя линолеума и передал привет новым квартиросъемщикам и хозяйке. 
   Хозяйка призналась, что котик все же был, в период между отодранным линолеумом и выкинутым креслом. 
   С тех пор этот запах мне иногда снится, иногда мерещится и каждый раз я вздрагиваю или просыпаюсь в холодном поту. 

   Друзья, принюхивайтесь при выборе себе жилья. =) 
   И да, если у вас схожая проблема, то обращайтесь... у меня есть инструменты, я могу помочь что-нибудь отодрать, отпилить и вынести на помойку.
Метки:


  • 1
знал бы прикуп... (с)
а так уже всю квартиру вылизали, запах чувствовался только если носом сунешься в точное место, но я уже из принципа боролся с источником запаха. Да и квартира все равно хорошая была.

  • 1