DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Почем мечта?

   
   Все любят мечтать. Все любят придумать себе мечту, вскормить ее грудью, сводить в школу, чтобы потом идти с ней по жизни, как с лучшей подружкой. Ей можно рассказать свои самые запретные желания, поделиться мыслями о том, как это здорово и что ты с этим будешь делать. Она поймет, ведь вы хотите одного и того же. 
   
   Мечты важны в нашей жизни. Мечта это обычная цель в жизни, получившая оскара за лучший сценарий и возведенная в ранг звезды. К ней самый пристальный интерес, у нее самые лучшие предложения о работе, ее везде узнают и приветствуют. Если у нас есть мечта, значит мы чего-то очень сильно хотим и стремимся к этому всеми своими мыслями, действиями и поступками. Есть мечта - ты чего-то стоишь. Чем круче мечта, тем дороже ты стоишь. 
   
   Но не все мечты одинаково полезны. Скажу больше. Мечты вредны для здоровья. Если кто-то добился своей мечты и испытал всю ту гамму чувств, о которой так же мечтал, то он молодец. Оставим его за скобками, с муками новых родов и выращивания новой мечты. А представьте, что вы мечтали, думали, стремились, что-то делали, старались, а в итоге разочарование или пустота. Нет тех эмоций, чувств или того удовлетворения, на которое рассчитывали, на которое потратили столько драгоценного времени, сил и прочих средств. Обидно? Не то слово! Пытаешь себя, мучаешь: «Где просчет? Как упустил? Что изменилось? Почему так получилось? Что теперь делать?» Обидно, но не смертельно. 
   
   Другое дело, когда ты мечтал, но на самом последнем предоргазмическом шаге спотыкаешься. Спотыкаешься из-за собственной ошибки или других обстоятельств. Последний шаг он самый трудный, а еще близость цели вводит наш организм в адреналиновый штопор, из которого ты выйдешь в любом случае, но вот каааак?! 
 
  Сбежавшие из-под венца невесты или женихи, сгоревший почти достроенный дом, измена любимого человека, проигранные финалы каких-нибудь соревнований… Все эти потрясения в коктейле с адреналиновым штопором могут выдать нервный срыв, сильные депрессии, эмоциональное опустошение, апатию, немотивированную агрессию, психологическую боль. А они, в свою очередь, сильно влияют на наше здоровье. Как гласят народные мудрости – все проблемы из-за баб, а болезни из-за нервов. 
   
   Мечты вредны для здоровья. Так нужно писать на коробке, в которой лежит мечта, когда мы ее покупаем в супермаркете. Нужно об этом предупреждать, как предупреждают о вреде курения надписями на пачках сигарет. Пусть все знают, что они вредны, и каждый решает для себя сам, пойдет он на этот риск или нет. 
     
   Пусть мечта это всего лишь цель. Но это самая любимая наша цель. И здесь работают все законы и правила любви. Есть период влюбленности и страсти. Период, когда падают с глаз розовые очки. Когда любовь уходит, а остается лишь привязанность и общие дети (маленькие такие мечты в ползунках и с пустышкой во рту). У мечты есть свои преимущества и недостатки, которые мы должны видеть всегда, независимо от состояния влюбленности. Мы должны иметь в себе силы расстаться с мечтой, если она перестала быть для нас актуальной. Это взрослые игры, где есть взрослые правила, которые нужно принимать и нести за них ответственность. 
   
   Говорят, что мечтать не вредно. С одной стороны это мудрость выношенная годами и она появилась явно не на пустом месте. А с другой – я с ней не согласен. Мечтать вредно, но… нужно. И этот риск необходим,  как плата за то, чтобы наша жизнь чего-то стоила. 
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments