?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почем мечта?
DNK
dsvintsov
   
   Все любят мечтать. Все любят придумать себе мечту, вскормить ее грудью, сводить в школу, чтобы потом идти с ней по жизни, как с лучшей подружкой. Ей можно рассказать свои самые запретные желания, поделиться мыслями о том, как это здорово и что ты с этим будешь делать. Она поймет, ведь вы хотите одного и того же. 
   
   Мечты важны в нашей жизни. Мечта это обычная цель в жизни, получившая оскара за лучший сценарий и возведенная в ранг звезды. К ней самый пристальный интерес, у нее самые лучшие предложения о работе, ее везде узнают и приветствуют. Если у нас есть мечта, значит мы чего-то очень сильно хотим и стремимся к этому всеми своими мыслями, действиями и поступками. Есть мечта - ты чего-то стоишь. Чем круче мечта, тем дороже ты стоишь. 
   
   Но не все мечты одинаково полезны. Скажу больше. Мечты вредны для здоровья. Если кто-то добился своей мечты и испытал всю ту гамму чувств, о которой так же мечтал, то он молодец. Оставим его за скобками, с муками новых родов и выращивания новой мечты. А представьте, что вы мечтали, думали, стремились, что-то делали, старались, а в итоге разочарование или пустота. Нет тех эмоций, чувств или того удовлетворения, на которое рассчитывали, на которое потратили столько драгоценного времени, сил и прочих средств. Обидно? Не то слово! Пытаешь себя, мучаешь: «Где просчет? Как упустил? Что изменилось? Почему так получилось? Что теперь делать?» Обидно, но не смертельно. 
   
   Другое дело, когда ты мечтал, но на самом последнем предоргазмическом шаге спотыкаешься. Спотыкаешься из-за собственной ошибки или других обстоятельств. Последний шаг он самый трудный, а еще близость цели вводит наш организм в адреналиновый штопор, из которого ты выйдешь в любом случае, но вот каааак?! 
 
  Сбежавшие из-под венца невесты или женихи, сгоревший почти достроенный дом, измена любимого человека, проигранные финалы каких-нибудь соревнований… Все эти потрясения в коктейле с адреналиновым штопором могут выдать нервный срыв, сильные депрессии, эмоциональное опустошение, апатию, немотивированную агрессию, психологическую боль. А они, в свою очередь, сильно влияют на наше здоровье. Как гласят народные мудрости – все проблемы из-за баб, а болезни из-за нервов. 
   
   Мечты вредны для здоровья. Так нужно писать на коробке, в которой лежит мечта, когда мы ее покупаем в супермаркете. Нужно об этом предупреждать, как предупреждают о вреде курения надписями на пачках сигарет. Пусть все знают, что они вредны, и каждый решает для себя сам, пойдет он на этот риск или нет. 
     
   Пусть мечта это всего лишь цель. Но это самая любимая наша цель. И здесь работают все законы и правила любви. Есть период влюбленности и страсти. Период, когда падают с глаз розовые очки. Когда любовь уходит, а остается лишь привязанность и общие дети (маленькие такие мечты в ползунках и с пустышкой во рту). У мечты есть свои преимущества и недостатки, которые мы должны видеть всегда, независимо от состояния влюбленности. Мы должны иметь в себе силы расстаться с мечтой, если она перестала быть для нас актуальной. Это взрослые игры, где есть взрослые правила, которые нужно принимать и нести за них ответственность. 
   
   Говорят, что мечтать не вредно. С одной стороны это мудрость выношенная годами и она появилась явно не на пустом месте. А с другой – я с ней не согласен. Мечтать вредно, но… нужно. И этот риск необходим,  как плата за то, чтобы наша жизнь чего-то стоила. 
Метки:


  • 1
как-то ты грустно написал, но возразить нечего :(
у меня иногда такое чувство что ты живешь где-то в тибете, а посты пишешь между хождениями по воде и исцелением людей)))

:) кстати отсутствие работы в моей жизни на данный момент нихрена не помогает ни писать чаще, ни заниматься исцелением людей :))

перечитывал пост и комменты. =)
И увидел как я бессовестно проигнорировал столь тонкий комплимент =) Исправляюсь.

Спасибо!! =)

  • 1