DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Category:

Филейная сторона таланта

Звонок.
На телефоне появляется фамилия персонажа, которого я пару лет не слышал. Но этот персонаж не из тех, от которого ждешь долгого и нудного разговора о том, что же случилось у тебя в жизни за эти пару лет. Не ждешь каких-нибудь непосильных просьб, которые даже слышать уже неприятно или на которые трудно отказать. Это персонаж, на звонок от которого ты берешь трубку улыбаясь, искренне радуясь возможности поговорить. 

Алло!
Разговор начинается со взаимных шуток и подколок. Потом, как обычно, следуют уточняющие вопросы: "Ты, я слышал, теперь семейный?", "И папаша скоро?", "Свой миллион уже заработал?". Простые вопросы предполагают простые ответы, но это не интересно и не для этого звонка. В ход опять идет ирония, а местами и черный юмор. Настает мой черед поинтересоваться, как же он сам поживает: "Нашел свою рыженькую?" (ну любит он рыженьких), "Узаконила она свои права на тебя?". В ответ же я получаю довольно простое: "Так я тебе взял все и рассказал". И смайлики в трубке... =) Ну а дальше был разговор о цели его звонка. Довольно короткий.

Отбой.
А с языка слетает: "Ну ты и жук хитрожопый!". И начинаю вспоминать, что довольно часто в наших с ним беседах  темы о его личной жизни заканчивались именно той самой фразой: "Так я тебе все и рассказал". Сам послушать он любит, а рассказывать о себе не очень. Хотя и не закрыт целиком. Про рыженьких я все-таки знаю. =) В общем, персонаж талантливейший. Хитрожопость - тоже талант, который помогает ему жить, а другим не особо мешает. И он этим талантом пользуется. Хорошо получается. Я много с ним бок о бок и работал и общался. И я всегда знал, что он хитрожопый. Но это было настолько уместно, не вызывающе и иногда смешно, что злиться, обижаться или предъявлять претензии было просто невозможно. Более того, это почти всегда вызывало улыбку. Так было и в этот раз.

Моя мама своего зятя тоже иногда называет хитрожопым. И на него тоже злиться тяжело. На память приходит еще пару похожих персонажей, которые вызывали тогда и вызывают сейчас исключительно улыбку. Хитрожопым плохого человека не назовут, да и слово звучит грубовато. Но и комплиментом это считать я бы не стал. Это просто талант. Талант так хитро показать человеку жопу, что ему не только обидно не станет, а еще и улыбку вызовет. 
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments