?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять двадцать пять
DNK
dsvintsov
   Сейчас все обсуждают новых министров. Слышнее всех Колокольцев (МВД) и Ливанов (образование). Они на посту без году неделя, а сыпят обещаниями налево и направо. Я не готов здесь обсуждать правильность выбранного ими пути, важность и применимость конкретных их предложений. Я лишь хочу в очередной раз понедоумевать об их обещаниях. Зачем? Зачем они это делают?

   Я понимаю, что на такую должность нельзя прийти молча. Нужно что-то сказать, расположить к себе, озвучить направление своей деятельности. Но это можно сделать в более осторожной, мягкой, обтекаемой форме, чтобы потом не краснеть, не отводить взгляд и спать по ночам спокойно. На памяти громкий пример с приходом Собянина в мэры. Он много чего наобещал и сроки конкретные наставил. Обещания остались, сроки сдвинулись и формат выполнения обещаний изменился. Что же их поменяло? Реальность?
   Еще. Я писал в свое время ПОСТ про приход новой команды руководителей в ЗАО "РТК" (собственная розничная сеть МТС). Они много чего обещали, когда приходили. А я, как сотрудник, который варился внутри компании и жил в реальности, понимал где они сядут в лужу, а где штанишки подмочат. Смеялся.

   Представьте, что вас пригласили в гости и вы вызвались приготовить ужин. Вы рады этой возможности и загорелись этой идеей. Вы правда хотите, чтобы ужин, а с ним и вечер удался. Вы решили приготовить плов, наваристый такой ароматный плов по всем правилам. Растянуть вечерок решили. =) Купили баранину и рис, прихватили лук, морковь. Взяли специи, чтоб наверняка и не бегать в магазин. Выбрали бутылочку вина и букет цветов. Вы готовы. Пошли.
   В дверной глазок вы выглядите превосходно, мечта любого ужина. В руках цветы и вино, в пакетах продукты, на лице улыбка, а на душе предвкушение триумфа.
   Войдя внутрь, все начинается с того, что в доме нет ни одной вазы и цветы ставить некуда. Огурцы здесь не солят и трехлитровой банки также нет. Не беда, придумаем что-нибудь. Вино в холодильник, продукты на стол. Все моется, режется, чистится. Попрошайничаете:
- Хозяйка! Давай казан для плова".
- А казана нет...
- Нет? Давай тогда кастрюлю, да потолще! 
- А кастрюли тоже нет.
- ??? Вот жеж... Ну ничего, придумаем что-нибудь.
   
   В итоге, садясь за стол, на душе у вас уже сомнения, на лице полуулыбка. Вы садитесь за стол, на котором набекрень стоят цветы в высокой кофейной чашке, вы едите плов приготовленный на сковородке и пьете вино из чайных кружек. А ведь все должно было быть совсем по-другому, не так ли? 

   И если в данной ситуации вечер можно будет спасти чем-нибудь после ужина, то в ситуации с новыми министрами дело до чего-нибудь после ужина скорее всего не дойдет. И вместо почти безальтернативных "придумаем что-нибудь" лучше, проще, да и разумнее узнать заранее, до обещаний, озвучивания планов и стратегий, а можете ли вы сделать то, что говорите. Ведь за язык вас никто не тянет и место вам уже дали, а значит голословно кашлять в СМИ уже не нужно. Микстурку бы им выпить...


  • 1
Денис, могу тебе сказать, что сейчас я нахожусь точно в такой же ситуации, что и была у тебя. Мы читаем интервью Ливанова и диву даемся его словам. А с учетом того, что у нас грядет реорганизация, в связи с назначением нового министра, на работе адовый ад)

во во =) твои коменты особенно актуальны для этой темы, т.к. ты в реальности работаешь. Ливанова послушать так все так просто и очевидно выходит, что аж верить хочется, но не можется.

У тебя отношения к его словам тоже пессимистичное?

А мы здесь офигевали от назначения Николая Никифорова. 29 лет, блин. Молодой да ранний

Это новый пиар ход администрации президента, видимо. Так он к себе в очередной раз повернет кучку слепых котят. Хотя надо сказать, что с точки зрения менеджмента это круто выглядит :)

  • 1