DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Опять двадцать пять

   Сейчас все обсуждают новых министров. Слышнее всех Колокольцев (МВД) и Ливанов (образование). Они на посту без году неделя, а сыпят обещаниями налево и направо. Я не готов здесь обсуждать правильность выбранного ими пути, важность и применимость конкретных их предложений. Я лишь хочу в очередной раз понедоумевать об их обещаниях. Зачем? Зачем они это делают?

   Я понимаю, что на такую должность нельзя прийти молча. Нужно что-то сказать, расположить к себе, озвучить направление своей деятельности. Но это можно сделать в более осторожной, мягкой, обтекаемой форме, чтобы потом не краснеть, не отводить взгляд и спать по ночам спокойно. На памяти громкий пример с приходом Собянина в мэры. Он много чего наобещал и сроки конкретные наставил. Обещания остались, сроки сдвинулись и формат выполнения обещаний изменился. Что же их поменяло? Реальность?
   Еще. Я писал в свое время ПОСТ про приход новой команды руководителей в ЗАО "РТК" (собственная розничная сеть МТС). Они много чего обещали, когда приходили. А я, как сотрудник, который варился внутри компании и жил в реальности, понимал где они сядут в лужу, а где штанишки подмочат. Смеялся.

   Представьте, что вас пригласили в гости и вы вызвались приготовить ужин. Вы рады этой возможности и загорелись этой идеей. Вы правда хотите, чтобы ужин, а с ним и вечер удался. Вы решили приготовить плов, наваристый такой ароматный плов по всем правилам. Растянуть вечерок решили. =) Купили баранину и рис, прихватили лук, морковь. Взяли специи, чтоб наверняка и не бегать в магазин. Выбрали бутылочку вина и букет цветов. Вы готовы. Пошли.
   В дверной глазок вы выглядите превосходно, мечта любого ужина. В руках цветы и вино, в пакетах продукты, на лице улыбка, а на душе предвкушение триумфа.
   Войдя внутрь, все начинается с того, что в доме нет ни одной вазы и цветы ставить некуда. Огурцы здесь не солят и трехлитровой банки также нет. Не беда, придумаем что-нибудь. Вино в холодильник, продукты на стол. Все моется, режется, чистится. Попрошайничаете:
- Хозяйка! Давай казан для плова".
- А казана нет...
- Нет? Давай тогда кастрюлю, да потолще! 
- А кастрюли тоже нет.
- ??? Вот жеж... Ну ничего, придумаем что-нибудь.
   
   В итоге, садясь за стол, на душе у вас уже сомнения, на лице полуулыбка. Вы садитесь за стол, на котором набекрень стоят цветы в высокой кофейной чашке, вы едите плов приготовленный на сковородке и пьете вино из чайных кружек. А ведь все должно было быть совсем по-другому, не так ли? 

   И если в данной ситуации вечер можно будет спасти чем-нибудь после ужина, то в ситуации с новыми министрами дело до чего-нибудь после ужина скорее всего не дойдет. И вместо почти безальтернативных "придумаем что-нибудь" лучше, проще, да и разумнее узнать заранее, до обещаний, озвучивания планов и стратегий, а можете ли вы сделать то, что говорите. Ведь за язык вас никто не тянет и место вам уже дали, а значит голословно кашлять в СМИ уже не нужно. Микстурку бы им выпить...
Tags: Вопросы, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments