DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Categories:

Килька несчастная

   Главным моим впечатлением прошедшего уикенда стал наш кот Килька. Ему уже лет 15, он родился летом на даче, но после этого из московской квартиры никуда не выбирался. Городской котяра. Ему на лето всегда подсовывали родственных котов и собак на воспитание, которые нарушали его спокойное течение жизни и которым он был не рад. В этом году все было по-другому.
   Его решили вывезти на дачу и сразу на месяц, т.к. дома в это время с ним некому было бы жить. Киля был против этого, я это слышал еще когда выносили его в переноске вместе с вещами. Его мама - деревенская кошка. Она все свое детство провела на дачах, шлялась с деревенским быдлом, рожала на даче и ждала следующего лета. Но даже она, с ее дачным опытом, первые пару дней на даче всегда ходила на полусогнутых ногах и навострив уши. Вспоминая это, я от Кили не ждал никаких подвигов в адаптации. 
   Привезли его на прошлых праздниках. А в это воскресенье я его увидел. Это был самый счастливый кот, которого я видел. Он похож на пенсионера, которого привезли в санаторий и которому все очень нравится. Все коты, которые когда-либо жили на этой даче, имели совершенно одинаковый распорядок дня - днем спят, вечером на людях, ночью гуляют. Килька же весь день расхаживал вдоль и поперек, никого не боялся, никуда не прятался, валялся на травке, кувыркался в песке, ловил бабочек и комаров. Он всю жизнь прожил в 60 квадратных метрах и даже представить себе не мог, что есть другая жизнь. И сейчас, судя по его выражению лица морды, на старости лет он получает истинное удовольствие.

   И я за него очень рад. 
Tags: ХЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments