?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американская кухня
DNK
dsvintsov
В мире есть много вариантов национальной кухни. Сколько стран, столько и кухонь. Есть признанные мировые лидеры – французская кухня и китайская кухня. Они таковыми считаются, потому что используют все продукты без ограничений: от насекомых до акулы и без религиозных ограничений в выборе мяса. Есть кухни с узкой специализацией: острая пища, морепродукты, баранина, колбаски и т.д. Где-то готовят на оливковом масле, где-то на подсолнечном. Где-то любят все есть с соевым соусом, где-то с аджикой, а где-то с майонезом.

А что мы знаем об американской кухне? Она любит мясо, бургеры и сэндвичи, блюда на гриле, разнообразные десерты во главе с пончиками. Также американцы народ простой и незатейливый, им все подавай побыстрее и попроще. Они придумали готовые ланчбоксы и чикен стак (куриный бульон), замороженные сэндвичи. Вся американская кухня заточена на фастфуд, а не только их всемирно известные рестораны быстрого питания Макдональдс, Бургер Кинг, Вэндис.

Я люблю фастфуд, он вкусный и не отражается пока на мей фигуре. Но сейчас не о фастфуде речь, а об американской кухне. Совсем недавно она меня удивила. В одной кулинарной программе девушка готовила несколько блюд для праздничного вечера: крабовый суп-пюре, картофельное пюре с розмарином и рулетом из говядины, какой-то десерт. Меню меня устраивало, стал смотреть дальше.

Для первого блюда девушка берет магазинную банку с готовым крабовым пюре-бульоном и выливает ее в кастрюлю. Наливает стакан сливок и вытряхивает туда же банку консервированных крабов. Перемешает, готовит 30 минут на слабом огне, кидает зелени и все, готово!

Готовит пюре с розмарином. Чистит картошку? Ага, щас! Берет из холодильника готовое картофельное пюре и высыпает его в кастрюлю. Добавляет чуть-чуть сливок и общипывает ветку розмарина. Все! Слава богу, хоть говядина была не приготовлена заранее, как и десерт.

Все гениальное - просто, но не до такой же степени. Я понимаю откуда, как и почему сложилась такая культура на американских кухнях и допускаю ее существование. Но не понимаю, как на основе такой кухни можно делать кулинарные шоу? Я люблю смотреть программы, где из банального набора продуктов появляются простые, но вкусные блюда, как неожиданно их сочетают и оформляют. Но когда я увидел эту передачу, то был немного возмущен. Мне бы было стыдно называть такую передачу кулинарной. Но я думаю, что и к собственному чувству стыда американцы относятся гораздо проще, чем многие другие. Возможно, так и нужно, но как-то это непривычно.

1

P.S. Прогнозирую пару комментариев от Ксении Владимировны =)



  • 1
А я люблю американскую кухню :) и завтра улетаю ее кушать в очередной раз :)

Ты любишь американский фастфуд или кухню? :)) я вот тоже люблю, но только фастфуд :) хотя американскую кухню видел только по телеку :))

Какой твой любимый американский ресторан? :)

хм, в америке много маленьких ноунейм ресторанчиков, в которых очень вкусно готовят. Я не знаток именно КУХНИ, и не уверен, что она там ваще есть, кроме фастфуда. Но факт в том, что там реально очкень вкусная еда практически везде, начиная от фастфудов и заканчивая стейкхаусами.
Касаемо ресторана - не знаю, Дис, но всегда люблю пожрать в Хардроккафе :)

  • 1