DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Американская кухня

В мире есть много вариантов национальной кухни. Сколько стран, столько и кухонь. Есть признанные мировые лидеры – французская кухня и китайская кухня. Они таковыми считаются, потому что используют все продукты без ограничений: от насекомых до акулы и без религиозных ограничений в выборе мяса. Есть кухни с узкой специализацией: острая пища, морепродукты, баранина, колбаски и т.д. Где-то готовят на оливковом масле, где-то на подсолнечном. Где-то любят все есть с соевым соусом, где-то с аджикой, а где-то с майонезом.

А что мы знаем об американской кухне? Она любит мясо, бургеры и сэндвичи, блюда на гриле, разнообразные десерты во главе с пончиками. Также американцы народ простой и незатейливый, им все подавай побыстрее и попроще. Они придумали готовые ланчбоксы и чикен стак (куриный бульон), замороженные сэндвичи. Вся американская кухня заточена на фастфуд, а не только их всемирно известные рестораны быстрого питания Макдональдс, Бургер Кинг, Вэндис.

Я люблю фастфуд, он вкусный и не отражается пока на мей фигуре. Но сейчас не о фастфуде речь, а об американской кухне. Совсем недавно она меня удивила. В одной кулинарной программе девушка готовила несколько блюд для праздничного вечера: крабовый суп-пюре, картофельное пюре с розмарином и рулетом из говядины, какой-то десерт. Меню меня устраивало, стал смотреть дальше.

Для первого блюда девушка берет магазинную банку с готовым крабовым пюре-бульоном и выливает ее в кастрюлю. Наливает стакан сливок и вытряхивает туда же банку консервированных крабов. Перемешает, готовит 30 минут на слабом огне, кидает зелени и все, готово!

Готовит пюре с розмарином. Чистит картошку? Ага, щас! Берет из холодильника готовое картофельное пюре и высыпает его в кастрюлю. Добавляет чуть-чуть сливок и общипывает ветку розмарина. Все! Слава богу, хоть говядина была не приготовлена заранее, как и десерт.

Все гениальное - просто, но не до такой же степени. Я понимаю откуда, как и почему сложилась такая культура на американских кухнях и допускаю ее существование. Но не понимаю, как на основе такой кухни можно делать кулинарные шоу? Я люблю смотреть программы, где из банального набора продуктов появляются простые, но вкусные блюда, как неожиданно их сочетают и оформляют. Но когда я увидел эту передачу, то был немного возмущен. Мне бы было стыдно называть такую передачу кулинарной. Но я думаю, что и к собственному чувству стыда американцы относятся гораздо проще, чем многие другие. Возможно, так и нужно, но как-то это непривычно.

1

P.S. Прогнозирую пару комментариев от Ксении Владимировны =)

Tags: Вопросы, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments