?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весело о грустном и грустно о вкусном
DNK
dsvintsov
20261222_5608990_70

В пятницу случилось отобедать в Чебуречной на Старом Арбате. Многие знают знаменитую Чебуречную на Сухаревской с ее столиками, чекушечками, умывальниками в зале и совковыми ценниками. Надо признать, что чебуреки там вкусные, как по ГОСТу, да и очередь там всегда минимум человек 5-6. 

Сухаревская - не Арбат, да и время - не совок. Чебуречная на Арбате не имеет того бэкинюэсэсаровского колорита, хотя в виде оформления на стенах висели фотки старых советских плакатов. Да и чебуреки оказались не лучше сухаревских. Но не об этом...

   В процессе плясок над горячим чебуреком мой сообедник, будучи в костюме классического покроя, поинтересовался, а как их нужно есть по этикету? В мою голову в этот момент полезли разные варианты...
от банальных:
есть ножом и вилкой,
обхватив салфеткой,


до нереальных:
есть руками, как арбуз;
зажать между двумя ложками;
есть ножом, вилкой и прихлебывать разлившийся бульон чайной ложечкой.


Когда полет фантазии закончился, очевидный ответ пришел сам собой. Чебурек и этикет - понятия из разных культур. Эти слова нельзя применять в одном предложении без частицы НЕ. Они даже нелепо смотрятся друг рядом с другом: сочный, яркий, ароматный чебурек, который отражает в себе всю азиатскую культуру и его монохромный, костюмированный поедатель, как яркий представитель этикета. 

В то время, когда изобрели первый чебурек, о таком смешном понятии, как этикет, писали шутки в КВН понятия не имели. А раз этикет появился позже чебурека, то это косяк авторов этикета. Нужно выпустить новую версию этикета с Retina дисплеем с обновленными блюдами, да и вообще с новыми жизненными трендами. Как по этикету троллить в ЖЖ? Как по этикету писать смски (русскими буквами или латинскими)? Как тактично намекнуть водителю авто, чтобы он не лез в мой ряд? 

Ну и на закуску картинка из гугла, сделанная в момент написания поста
  
Просмотреть результаты, переведенные с английского языка, для: 

Метки: ,


  • 1
С Пашей за чебуреками ходили? :)

От вас, девушка, ничего не утаишь :) чебуреков хоть захотелось? :)

Захотелось, причем тех, что рядом с Даевым. А толку :)

  • 1