DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

  • Music:

Секс по рекомендации

gAjn80eQehI

Иногда сидишь, работаешь и тут бац: "Денис, есть у тебя кто-нибудь такой же крутой как ты? А то нам сотрудники нужны". В голове крутится ответ: "Таких, как я больше нет!", а с языка слетает: "Я подумаю".

Таких ситуаций в моей карьере было пару штук и их итоги противоречивые. Дело в том, что рекомендовать кого-то на работу к себе в компанию или отдел, это как решиться на дружеский секс. Почему? Рассказываю. 

Если тебя просят кого-то поискать среди знакомых на вакантную должность внутри отдела или компании, то совершенно точно тебя ценят как хорошего сотрудника. У тебя скорее всего хорошие взаимоотношения с руководителем, с коллегами, ты уверен в собственных силах, возможно, ты даже перспективен для профессионального роста и, видимо, просто хороший человек. Все это ты заработал потом и кровью, а не жопой и языком. Получаются своеобразные дружеские отношения с работой (руководителем, коллективом, функционалом). 

Недавно я уже описывал сходство женщины с работой. С работой, как с женщиной может быть достаточно вариантов отношений. И в редких, непроверенных случаях это может быть простая дружба. Согласно мнению большинства человеков на планете Земля дружбы между женщиной и мужчиной нет и рано или поздно все закончится сексом. А чем дальше эта дружба зайдет и чем позже этот секс, как идея-фикс придет им в голову, тем труднее будет на него решиться. В голове будет замес из эротических фантазий, обнаженных образов, страхов о последствиях и о возможном отказе, который будет затруднять принятие решения о том быть дружескому сексу или не быть. Ведь им можно все испортить, потерять то, что было и не получить то, чего так хотелось. Именно по причине трудности принятия подобного решения об этом так много сказано, написано и снято в последнее время кино. 

Вернемся к работе. Порекомендовать кого-то на работу - неблагодарная вещь. Если ты такой хороший, как я описывал, то ровнять этого сотрудника будут по тебе. Он должен быть точной твоей копией - не хуже, чем ты и не лучше. Если будет хуже, то горечь от разочарования сотрудником запустит червячка в ваши отношения с теми людьми, которым вы этот неликвид подсунули. И этот червяк может как оттяпать небольшой кусочек вашего рабочего образа и сдохнуть, так и сожрать его целиком. А если он будет лучше, чем ты, то в скором времени в вашем рабочем коллективе появится новый персонаж для сплетен, который сиянием своей перспективности и профессиональных качеств затмит ваше собственное созвездие Кассиопеи. А оно вам надо?

В итоге и получается, что уж если искать, то исключительно равного себе по различным качествам и технико-тактическим характеристикам. А это невозможно: "Таких, как я больше нет". И вот стоит ли при таких исходных данных снимать трусы и портить с работой дружбу? Я против.  
Tags: Мысли, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments