DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Бровехмурый список

x_cccd2eb6
Даже когда кто-то ругается матом я могу реагировать спокойно. Если кто-то пишет неграмотно, то я могу понять и простить. Но есть совсем безобидные и популярные фразы, которые вызывают у меня эпилепсиюозноб головного мозг, изжогу центральной нервной системы желание сильно хмурить брови. Эти фразы бесят своим содержанием, а не написанием.

Я такой, какой я есть.
Считается, что эта фраза говорит о человеке, как о сильной личности, который тем самым доказывает свою значимость в обществе. А по мне так и хочется добавить к фразе "Я такой, какой я есть и не еб.т!". Мне кажется, что так говорят люди с тяжелым характером и зашкаливающей харизмой, которым срать на всех и вся. Эго этого человека так распухло, что повредило мозг и зрение - он не понимает и не видит, что то, какой он есть - далеко не фонтан. Мне не близки такие качества в людях, поэтому эта фраза в бровехмуром списке.    

Все, что ни делается - все к лучшему. 
Эта фраза из бесконечной серии разговоров про судьбу. Бесконечных потому, что я в нее не верю и многочисленное число раз вел ожесточенные бои за жизнеспособность своих аргументов. На тему судьбы ЗДЕСЬ был пост #2 от рождества моего ЖЖ.

"Все, что ни делается - все к лучшему" - фраза на все случаи жизни. Только случаи эти, как правило неудачные. В спорте часто говорят: "Если команда победила - заслуга игроков, а если проиграла - виноват тренер". Здесь также. Если все идет хорошо, то мы молодцы - вымучили, добились, отработали. А если что-то поломалось или не так пошло... ну ничего все, что ни делается - все к лучшему. Можно конечно ввернуть, что мы учимся на своих ошибках и плохой опыт тоже опыт, нужно всего лишь его правильно использовать. Но такой смысл вкладывается в эту фразу крайне редко, а в бессмысленном одиночестве она выглядит нелепо, как картошка гарниром к креветкам.

Ты все не так поняла, я тебе сейчас все объясню.
В этом случае приходится хмурить брови с юморком. Я уверен, что сейчас когда в диалогах в кино вставляют эту фразу, то уже делают это для троллинга. Дело в том, что это самая глупая фраза, которую только можно произнести в ситуации, в которую ты угодил и которую можно назвать двусмысленной. И это не зависит от того, виноват ты или не виноват в этой ситуации. Как только ты произносишь ее, то автоматически вешаешь на себя статус "Виновен". После этой фразы нельзя ничего объяснить, тебя не будут слушать - ты виноват без суда и следствия. Дыма без огня не бывает и если ты ее произнес, но не виноват, то все равно ты в чем-то виноват. С таким же успехом при звонке жены мужу, который находится с друзьями в баре муж отвечает: "Прежде чем ты что-то скажешь, я хочу чтобы ты знала... я не пил". Удачи =)   

Такова селяви.
Эта фраза моя любимая =) В нашем современном словарном запасе приличное количество иностранизмов, которые в большинстве своем уместны и удачно вписываются в тот или иной контекст. "Селяви" уже давно входит в этот список. Просто "селяви", а не "такова селяви". 

Селяви - C`est la vie, дословно с французского "это есть жизнь". В русском языке часто используют два близких к переводу варианта: "Это жизнь" и "Такова жизнь". Но новомодный вариант "Такова селяви", который является смесью французского оригинала и русского перевода - просто трэш. В принципе это обычная тавтология, но для меня именно этой фразой характеризуется незнание людьми предмета. Когда кто-то использует слова, а значения их не знает.

Латентный натурал, последнее китайское предупреждение и т.д. - такие же характерные фразы, которые, когда я их слышу, вынуждают меня вспомнить, что такова современная жизнь... такова селяви, блин.

P.S. А у вас чё, как? 
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments