DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

И пожрать и поржать

Для того, чтобы жить мы едим. Для того, чтобы вкусно есть мы едим не все, а только то, что нам нравится или хочется в настоящий момент. Для того, чтобы долго жить, говорят, что нужно правильно питаться и в умеренных количествах смеяться.

Юмор становится таким же незаменимым атрибутом в нашей жизни, как и еда. Он сглаживает неприятные углы, мотивирует на подвиги, не говоря о банальном поднятии настроения и прекрасном способе скоротать свободное время. Чувство юмора с каждым разом забирается все выше в чарте человеческих качеств, которые хотят видеть люди в своих друзьях, любимых, коллегах, парикмахерах, продавцах в булошной, проститутках и даже в своих врагах. 

Наличие чувства юмора у человека может сказать о нем минимум то, что он способен поржать над тонкой шуткой, а как максимум - он способен что-то придумать, рассмешить, написать, снять.

ЖЖ для меня - место, где я могу удовлетворить свой юморной аппетит, а не только слить из своей головы даже мне ненужные умозаключения. Здесь придумывают и пишут веселые тексты различной степени тяжести. У юмора, и в частности у юмора в ЖЖ, есть степень тяжести текста. Эту степень даже можно выразить в цифрах, замерив количество юмора на квадратный сантиметр текста. И получается, что юмористов можно сравнивать по плотности юмора, а раз эта тема идет бок о бок с едой, то термин можно назвать консистенцией юмора.

Я тут набросал даже несколько категорий:

Бульон
Легкое чтиво с юморком, обладающее оттягивающим расслабляющим эффектом. Полезно использовать в периоды рассеянного внимания или в перерывах между занятостью мозга основными процессами.

Основные представители: bash.org, фишки, анекдоты, легкие тексты с парой хахашечек в концовке. В ЖЖ - walera11

Суп-пюре
Густое, горячее блюдо с насыщенным юмором. По своей консистенции этот юмор постоянен, растянут по всему объему. С одной стороны достаточно содержателен, чтобы удовлетворить пользователя, а с другой - легко усваивается мозгом и желудком. Юмор по консистенции схожий с супом-пюре - мой любимый в ЖЖ. 

Основные представители: alex_aka_jjpesen_net

Кисель
По консистенции кисель очень похож на суп-пюре, такой же густой, иногда горячий, с ярким вкусом. Главное его отличие состоит в том, что он весь такой сладенький, фруктово-ягодный, т.е. без черного юмора и без мата. Предназначен для пользования лицам в возрасте 18- или 45+

Мясная солянка
В ее состав входит много ингридиентов, которые сами по себе довольно съедобельные, но в едином блюде это выглядит не вкусно. На самом деле все может быть не так и плохо, просто я не очень люблю мясную солянку из-за того, что тебя закидывают большим количеством разного рода шуток в надежде, что хоть одна да зацепит твои вкусовые рецепторы.

Основные представители: storyofgrubas

Овощное рагу
Похоже на мясную солянку, только погуще - больше содержания в ущерб легкой усваиваемости текста. Иногда попадаются куски, которые нужно разжевать, прежде чем поржать. 

Основные представители:biobalastpesen_net (иногда он пишет суп-пюре, а иногда полное овощное рагу)

Холодец
Что такое холодец? Это застывший бульон. По содержанию одно и то же, а консистенция разная. Холодец более изысканое блюдо, подается к праздникам, а не к похмелью или проблемам с желудком. Категорию специально придумывал под Задорнова. У него бывают достойные коротенькие афоризмы, которые он придумывает или тырит у кого-то. И в отличие от башорга или анекдота от его шуток веет стабильностью формы и содержания, как от колеблющегося куска холодца.  

И да, он активно шутит в ЖЖ: zelenyislon


P.S. Рецепты сбалансированного юмора: Бульон + Овощное рагу, Суп-пюре + холодец. Ну а если с голодухи, то тут не до правильного питания, можно без разбора глотать все подряд.
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments