?

Log in

No account? Create an account
DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
И пожрать и поржать
DNK
dsvintsov
Для того, чтобы жить мы едим. Для того, чтобы вкусно есть мы едим не все, а только то, что нам нравится или хочется в настоящий момент. Для того, чтобы долго жить, говорят, что нужно правильно питаться и в умеренных количествах смеяться.

Юмор становится таким же незаменимым атрибутом в нашей жизни, как и еда. Он сглаживает неприятные углы, мотивирует на подвиги, не говоря о банальном поднятии настроения и прекрасном способе скоротать свободное время. Чувство юмора с каждым разом забирается все выше в чарте человеческих качеств, которые хотят видеть люди в своих друзьях, любимых, коллегах, парикмахерах, продавцах в булошной, проститутках и даже в своих врагах. 

Наличие чувства юмора у человека может сказать о нем минимум то, что он способен поржать над тонкой шуткой, а как максимум - он способен что-то придумать, рассмешить, написать, снять.

ЖЖ для меня - место, где я могу удовлетворить свой юморной аппетит, а не только слить из своей головы даже мне ненужные умозаключения. Здесь придумывают и пишут веселые тексты различной степени тяжести. У юмора, и в частности у юмора в ЖЖ, есть степень тяжести текста. Эту степень даже можно выразить в цифрах, замерив количество юмора на квадратный сантиметр текста. И получается, что юмористов можно сравнивать по плотности юмора, а раз эта тема идет бок о бок с едой, то термин можно назвать консистенцией юмора.

Я тут набросал даже несколько категорий:

Бульон
Легкое чтиво с юморком, обладающее оттягивающим расслабляющим эффектом. Полезно использовать в периоды рассеянного внимания или в перерывах между занятостью мозга основными процессами.

Основные представители: bash.org, фишки, анекдоты, легкие тексты с парой хахашечек в концовке. В ЖЖ - walera11

Суп-пюре
Густое, горячее блюдо с насыщенным юмором. По своей консистенции этот юмор постоянен, растянут по всему объему. С одной стороны достаточно содержателен, чтобы удовлетворить пользователя, а с другой - легко усваивается мозгом и желудком. Юмор по консистенции схожий с супом-пюре - мой любимый в ЖЖ. 

Основные представители: alex_aka_jjpesen_net

Кисель
По консистенции кисель очень похож на суп-пюре, такой же густой, иногда горячий, с ярким вкусом. Главное его отличие состоит в том, что он весь такой сладенький, фруктово-ягодный, т.е. без черного юмора и без мата. Предназначен для пользования лицам в возрасте 18- или 45+

Мясная солянка
В ее состав входит много ингридиентов, которые сами по себе довольно съедобельные, но в едином блюде это выглядит не вкусно. На самом деле все может быть не так и плохо, просто я не очень люблю мясную солянку из-за того, что тебя закидывают большим количеством разного рода шуток в надежде, что хоть одна да зацепит твои вкусовые рецепторы.

Основные представители: storyofgrubas

Овощное рагу
Похоже на мясную солянку, только погуще - больше содержания в ущерб легкой усваиваемости текста. Иногда попадаются куски, которые нужно разжевать, прежде чем поржать. 

Основные представители:biobalastpesen_net (иногда он пишет суп-пюре, а иногда полное овощное рагу)

Холодец
Что такое холодец? Это застывший бульон. По содержанию одно и то же, а консистенция разная. Холодец более изысканое блюдо, подается к праздникам, а не к похмелью или проблемам с желудком. Категорию специально придумывал под Задорнова. У него бывают достойные коротенькие афоризмы, которые он придумывает или тырит у кого-то. И в отличие от башорга или анекдота от его шуток веет стабильностью формы и содержания, как от колеблющегося куска холодца.  

И да, он активно шутит в ЖЖ: zelenyislon


P.S. Рецепты сбалансированного юмора: Бульон + Овощное рагу, Суп-пюре + холодец. Ну а если с голодухи, то тут не до правильного питания, можно без разбора глотать все подряд.
Метки:


  • 1
вот ты Денис любишь все сортировать )) мне кажется у тебя и носки в шкафу аккуратненько так рассортированы по цвету по фактуре по рисуночку, по толщине резинки, нет ? ))))))))))) песеннет только читаю ) легкий и смешной ))

нет, носки не отсортированы, но в голове сплошной каталог, это факт =) Юльк, советую почитать Лешу Березина =) alex_aka_jj, он пишет еще полегче, но и почаще =)

  • 1