DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как
DNK
dsvintsov
818080_enl
К Новому Году делюсь актуальными воспоминаниями. Кто бы что ни делал в Новый Год, куда бы не ездил, как бы не пытался его разнообразить и привнести что-то новое, но в одном мы едины... мы дарим и получаем подарки. Подарки разные. Кое-что о подарках я уже писал. Если можно подарить человеку что угодно, то можно подарить и как угодно. И иногда если это "ЧТО подарить" не оправдывает ожиданий, то на выручку может придти "КАК подарить". Для этого важно рассматривать подарок, как комплекс эмоций человека. Преподнесенная необычным способом в подарок безделушка иногда откладывается в памяти гораздо сильнее просто хорошего подарка.

Самым характерным подобным примером из моей жизни стал подарок в виде туалетной воды коллеге по работе. Мы знали конкретную марку туалетной воды, которая ему нравилась, поэтому придумать сам подарок не составило труда. Но в отделе нас было много и чаще всего мы просто дарили конверт с деньгами. Денег получилось прилично, а стоимость туалетной воды составляла всего лишь треть суммы. Поэтому мы решили подарить туалетную воду и конверт. 

Сходили купили воду, осталось порядка 4,5 тыс. руб. По дороге из магазина мы придумали новый план. Именинник наш любил шоколадки. Сильно любил. Так сильно любил, что увидев на столе у кого-нибудь открытую плитку шоколада, мог обещать все что угодно: полцарства и коня; полцарства своего и полцарства своего коня; пол коня и целое царство; пол коня, полцарства и пол себя на выбор (верхнюю часть или нижнюю, левую или правую). И все это за кусочек шоколадки. Из корыстных побуждений, не желая каждый раз оставаться без половины шоколадки, мы решили отоварить его шоколадками на долгий период времени: как минимум до получения диатеза, а как максимум до шоколадной интоксикации. 

В супермаркете мы набрали кучу шоколада и взяли подарочный пакет. Пока ходили по магазину наш концепт в очередной раз поменялся и мы пошли в Сбербанк. Оставшиеся 3,5 тыс. руб. мы решили разменять на десятирублевые купюры и этой кучей денег и шоколада покрыть основной подарок в виде туалетной воды. Получилось как-то так. Эффект от такого исполнения упаковки подарка был превосходным. Была даже целая фотосессия устроена. Клиент остался доволен.
Попов 2Попов 1
Дарил как-то  mm_jam  кальян из Египта. Решил запаковать кучей мятой бумаги и кучей разноцветных стримовских пакетов. Закреплял все степлером через каждые 5 сантиметров, чтобы вскрытие упаковки щекотало нервы терпению именинницы. До сих пор помнит =)

Еще было дело... Девушке дарили мобильный телефон упакованный в новую коробку из под Wi-Fi - роутера. Здесь идея была не столько в упаковке, сколько в сопровождающем тексте и предпосылках к нему. У этой девушки накануне возникли проблемы с ADSL - модемом, плюс к этому у нее появился ноут, которому, пипец как, необходим был Wi-Fi инет. Ну мы и решили под эту тему сделать вид, что скинулись всем скопом и решили подарить наикрутейший Wi-Fi - роутер. Цель - увидеть ее лицо полное разочарования в друзьях, нелепости подарка и непонимания как на него реагировать. А агрессивная цель - услышать лютую брань в свой адрес. Агрессивных показателей мы не достигли, но основную цель с успехом выполнили.

Ей же, лет 7 назад дарили золотой браслет. Стояли за дверью квартиры с букетом цветов и с бокалами наполненными шампанским. На дне  ее бокала и лежал браслет. Сейчас это выглядит уже как-то пошловато-баянисто, но тогда вышло вроде неплохо.

Браслет, кстати, дарили и мне. Мы в узком кругу друзей накануне моего ДР поздно вечером разместились в бильярдной. Играли, выпивали. Засиделись за полночь, а значит ДР можно было считать открытым. Да и налито уже! Вдруг откуда ни возьмись появился... торт со свечками. Приносит его, значит, официант и говорит: "С Днем Рождения и приятного аппетита!!" Бросаю взгляд на лица своих собильярдников, а они лыбятся. Признаются, что это их рук дело. Ешь, говорят, торт. Окай, весь? Нет, можно кусочек. А нужный кусочек уже отрезан. Я не люблю портить людям сюрпризы поэтому не стал задавать очевидные вопросы, почему отрезан один кусок, почему он такой кривой и большой, нужно ли его целиком съесть? Съев пол куска Праги, я нашел пакетик с героином  браслетом. Мне его распаковали, водрузили на руку и поздравили с наступившим днем рождения. Беда для моих друзей в том, что я эмоциональный жмот. По мне хрен поймешь, какие эмоции я испытываю в момент получения подарка. У меня есть видео этого вручения и когда я его смотрю, то понимаю, что убить меня за это качество мало. Но я то знаю, что мне это доставило большое удовольствие.  

Есть у нас один тяжелый друг. Его тяжесть состоит в том, что придумать оригинальный подарок ему очень трудно. Мы передарили уже все, что можно, а за эти долгие годы новых увлечений у него не появилось. Приходится дарить деньгами. В конверте дарить скучно, да и не в нашем стиле это. Однажды мы насобирали кучу газет, навырезали бумажек размером с тысячную купюру и сделали из них десяток "кукол". В каждую "куклу" запихнули по одной настоящей купюре. Покидали все в большую спортивную сумку и в таком виде дарили.

В другой раз мы положили деньги в автомобильную аптечку, которую закрыли на висячий замок. К замку предназначался один родной ключ, который мы разбавили огромной связкой разных ключей от других замков. 

На мой взгляд подарок деньгами нужно обязательно декорировать каким-то интересным способом, иначе это и на подарок не похоже вовсе. Подарок без идеи - не подарок. И даже если дарить деньги, но с некой идеей, то это уже больше похоже на подарок.

Еще одной подруге мы дарили мобильный телефон. Уже находясь в боулинге, нам пришла в голову мысль подкинуть в сумку новый телефон вместо старого и позвонить на него. Она лезет в сумку, достает телефон ииии... Мгновенная реакция в таком случае гарантирована. Задача выглядела довольно просто: выгнать девушку куда-нибудь и подложить новый телефон в сумку, вставив сим-карту из старого телефона. Простота задачи затуманила нам разум и мы прокололись на такой простой вещи, как пин-код от сим-карты, который не знал даже ее муж. В момент появления на экране курсора для ввода четырех заветных цифр, резко возникла тягостная тишина на наших лицах, которую прогнали только тогда, когда шепнули о том, что именинница возвращается. План наш провалился. Уже потом, сидя совсем в другой обстановке, мы обсуждали, что могли бы ее слегка заставить кому-то позвонить, она бы полезла за телефоном и.... та-дааам! Но в тот момент мы не доперли до такого простого выхода из ситуации и получилось все немного скомкано. Но телефону она была очень рада!

Ее мужу, тому, который даже пин-код от телефона не смог выведать у своей жены за столько лет, мы дарили велосипед. Мы привезли его к подъезду и выгрузили из машины. Открутили педали, положили их в коробку, велик отогнали за угол, позвонили имениннику и сказали, что в машине что-то надо подкрутить - вынеси разводной ключ (разводной ключ... для машины... дебилы =)))). Он долго переспрашивал, уточнял и не понимал почему именно разводной, но вышел с подозрительной миной на лице. Мы вручили коробку с педалями к его разводному ключу. Когда он открыл коробку, мы выкатили велик и сказали, что вот тебе педали, вот твой ключ, а вот твой транспорт  ебись, как хочешь забирай. На что мы совершенно заслуженно получили в свой адрес "дебилы", что является из уст этого человека хорошей оценкой нашей идеи.   

Ну и в целях получения второй звезды "дебилы", на следующий ДР мы ему дарили электронную книгу. Концепт вручения выглядел так. Я придумал подарить электронную книгу в бумажной книге. Я решил купить какую-нибудь книжку формата А4 страниц на 300, вырезать в страницах нишу под электронную книжку и положить ее туда. Книжку я решил купить не простую, а золотую  также со смыслом. Он не любит кошек, считает их глупыми и бесполезными животными, которые ни погавкать не могут, ни тапки принести, ни штанину врагу оторвать. Поэтому я купил красочную иллюстрированную книжку, название которой я точно не помню, но которая содержала в себе советы по уходу за кошками, их воспитанию и их комфортному совместному проживанию с хозяином. Принес книжку на работу и несколько часов вырезал канцелярским ножом эту нишу. После я проклеил скотчем внутренние торцы страниц, а уже склеенные все страницы приклеил к внутренней стороне книжной обложки, чтобы страницы книжки не разлетались при открытии в разные стороны, а были монолитной конструкцией, у которой открывается только верхняя часть обложки. Книжку внутрь, сверху прозрачную упаковочную бумагу, через которую сразу видно содержимое, и, которая позволяет имениннику недоумевая офигевать все то время, пока он разбирается с упаковкой. Правильные слова при вручении подарка и все, желаемый эффект благополучно достигнут и мы получили не вторую звезду "дебилы", а новую звезду "идиоты", что на мой взгляд является более значимой наградой. 

Как я уже говорил, подарок это не только то, что вы дарите. Важно как. Дарите дорогие подарки, дарите самые нужные подарки, дарите бесполезные подарки, даже безделушки дарите, но дарите их со смыслом. С наступающим Новым Годом!

  • 1
давно так не ржала, про книжку так просто наповал)))))
ты просто гений, со всеми этими идеями!

приятно слышать, спасибо =)) справедливости ради надо сказать, что не все идеи только мои, где-то коллективное творчество. А с книжкой это моя гордость, да =)

(Удалённый комментарий)
Если бы меня попросили вынести разводной ключ, то я бы подумал, что меня разводят :)

Взаимно :)

Оу...сколько я пропустила :) что же ты не написал, что разворачивание кальяна снимал на видео и ржал, а? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account