DNK

Измени свою ДНК к лучшему

Previous Entry Поделиться
Верхняя записьF.A.Q.
DNK
dsvintsov
faq1

Еще несколько лет назад, когда в ходу не было популярного нынче слова "блог", люди, которые писали здесь... "вели журнал". В то время у многих моих знакомых был в голове стереотип на эту тему: вести журнал это значит писать в стиле сообщества odin_moy_den, т.е. когда встал, куда сходил, что почесал, что поел и зачем в принципе сегодня проснулся. И надо сказать, что таких журналов было много, сейчас почти нет, они все ушли в твиттер. И когда мои знакомые слышали, что я веду свой журнал, то задавали резонный вопрос: "И ты туда же? Зачем тебе это?"
Задумался...
А затем, чтобы освободить свой мозг, так как в голове стали все чаще проскакивать мысли, которые были на мой взгляд интересны, но интересны не для большой и обстоятельной беседы за сигарой и партией в бридж или пивасом и желтым полосатиком или с семками на лавке, нет. Это мысли не для разговора скорее, а для монолога. Рассказать, довести мысль до конца и все... не портить ее ненужными упреками о недочетах в логике мышления или спорами о неправильности жизненной позиции. Здесь тебя никто не перебьет, не собьет с мысли, дадут договорить до конца. Благо у меня есть такие собеседники и я не из пустого места беру эти аргументы.

"На бумаге" текст, кстати, выглядит более выигрышно. Процесс написания позволяет подобрать слова, спрятать в них разное количество толкований и смыслов, позволяет подумать столько времени сколько нужно, позволяет все стереть и написать все с нуля и совершенно в другом направлении.

Это ответ на вопрос: "Зачем?".

Я не планировал изначально вести журнал, у меня не было такой цели. Более того, я в школе самостоятельно не написал ни одного, даже задрипанного сочинения на тему "Как я провел лето". Я был так ужасен, как автор, что не мог сформулировать предложения длинной более 3 слов, не говоря уже о том, что бы написать что-то с глубоким смыслом.  Всегда получалось что-то типа: "У меня есть друг. Его зовут Митя. Мы дружим с детства. Он живет в соседнем подъезде..." и дальше в том же духе. В общем, школьный опыт писанины четко поставил меня в известность, что это территория не для меня.

Все случилось довольно банально и неинтересно. У меня был период в жизни, когда появляется много степеней свободы - много свободного времени и разных мыслей, которые вышли погулять на свежий воздух. Именно в тот момент я что-то небольшое написал. И мне понравилось. Это было четкое попадание в мысль и в тогдашние мои ощущения. Я поразился тому, как можно простую мысль из злополучных трех слов преобразовать во что-то интересное. Теперь я понимаю, как было важно, что бы мне понравилось. Иначе эта запись так и осталась бы единственной где-то там в недрах одной из соц. сетей. Ну а дальше все как-то пошло-поехало.

Это ответ на вопрос: "Как так получилось?"

Я пишу тексты о каких-то своих мыслях, в которых, как правило есть мораль. Без морали они являются очередной интерпретацией общепринятой логики. А я свою логику накладываю на свою мораль и получается уже не так пресно, на мой взгляд. Также пишу немного о спорте, о фигне без определенной тематики и рассказываю о веселых воспоминаниях из прошлого.

Пишу я в первую очередь для себя. Так было изначально, так есть и, я надеюсь, так будет дальше. Я выплевываю сюда отходы деятельности своего мозга и если кому-то нравится помимо меня наблюдать этот процесс, то вы извращенцы и ненормальные люди, то я немного этому рад. У меня почти нет закрытых текстов с правилами "только для друзей" или "только для меня". Для таких личных мыслей у меня есть охулиард байт памяти в моей голове. Кстати, в текстах иногда для эффекта проскакивают матные слова. На мой взгляд они исключительно уместны и безобидны. Так что имейте ввиду.

Это ответ на вопрос: "О чем пишешь?"

У меня был большой перерыв, когда я не написал ни строчки. У меня родилась дочь и все время и мысли были заняты. Я не сильно переживал из-за этого, так как знал, что это временно. Проходил месяц за месяцем, стало появляться время, но не мысли. В голове было пусто. Через  год "творческого" простоя я вновь вернулся к вопросу: "Зачем?" Пришел к выводу, что у меня временно кончился запас мыслей под формат этого журнала. Это лишний раз показывает, что пишу я исключительно для себя. Ради кого-то давить текст из себя, как крем из кондитерского пакета я не буду, это не работает.

Веду я все к тому, что пишу я иногда чаще, иногда реже, но бросать не планирую. Оставайтесь на линии, Ваш звонок очень важен для нас.

Это ответ на вопрос: "О творческих планах"


В рамках саморекламы готов посоветовать почитать что-то для начала.

Истории:
- О том, как можно нескучно дарить подарки;
- О том, как я учился на крупье;
- О том, как я путешествовал в школе по Крыму (целый месяц писал);
- Несколько текстов "Из детства";
- О взрослых играх в школе;

Мысли:
- Крайности;
- Жизнь по Тургеневу;
- Про любовь, проституток и БДСМ;
- Команданте;
- Секс по рекомендации;
- Бровехмурый список.

Или можете ориентироваться по тегам.

С уважением, ДНК.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account