DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Зона комфорта


Часто слышу, и не только в свой адрес, пожелание типа "оставайся таким, какой ты есть". Оно как бы говорит, что человек ценит тебя, как личность целиком, с учетом всех твоих минусов, либо человек просто не стал заморачиваться с поиском в тебе узкоспециализированных положительных качеств и выдал общее пожелание.

С одной стороны на дне рождения, как на похоронах - о виновнике либо хорошо, либо ничего. А с другой - я представляю свою жену, у которой в этот момент навернулись бы слезы на глазах. Она же знает, что я тиран и мазохист тот еще знает меня немного лучше.

Быть самим собой это одно из самых популярных желаний самого человека. Ведь оставаться в зоне комфорта всегда проще и приятнее. Но по факту эта зона комфорта нужна только тебе самому и никому больше. Если ты нравишься себе на все 100%, то найти такого же человека, которому эти твои 100% тоже понравятся на 100% - нереально, так как клонирование человека еще не изобрели.

На мой взгляд выходить как можно дальше из зоны комфорта нужно в профессиональной сфере, когды ты развиваешься как специалист, как личность. А в отношениях нужно искать компромисс, который ближе всего к зоне персонального комфорта. Сами отношения могут быть в зоне комфорта, но для этого каждый из участников скорее всего вышел за рамки своего комфорта. А если ты постоянно находишься вне этой зоны, то накапливается некая "энергетическая субстанция", которую нужно сбрасывать. Если этим процессом не управлять, то выходит она через стрессы, неудовлетворенность, ссоры. И чем дальше от эпицентра комфорта ты выходишь, тем быстрее эта субстанция накапливается и по модулю она больше. Есть отношения, которые этой субстанцией живут, питаются, они научились ее регенерировать во что-то хорошее. Но это работает не у всех. Для этого нужно быть человеком с энергетической зависимостью или иметь степень по психологии.

Я не имею. И это печально, потому что энергия эта будет копиться копиться и копиться пока не перельется через край. А регенерировать ее постоянно невозможно, все равно будет что-то оставаться. Если эта субстанция будет литься по ведру в час, а ты можешь вычерпывать ее только своей любимой чашкой для эспрессо, то конец настанет.

Поэтому если уж ты по каким-то причинам собрался покидать зону комфорта, то подготовь для этого инструмент и чем дальше ты идешь, тем эффективнее он должен быть.

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments