DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Нереальное кино



Вчера залип над фильмом, который рассказывает про взаимоотношения группы друзей, которые познакомились в Университете. Когда он закончился, то я, пусть и в два часа ночи, но попытался понять о чем он собственно был? Какую мораль автор сценария и режиссёр пытался мне рассказать? Мораль нашел, но она меня не впечатлила и заставила меня понять зачем я вообще смотрел фильм и еще досмотрел его до конца.

Сериалы «Друзья», «Как я встретил вашу маму», «Теория большого взрыва», вчерашний фильм, все они художественно идеализируют дружбу. Они рисуют  такие отношения, быт, и рассказывают истории, которые кажутся нереальными. Очень крутыми, но нереальными. Это утопия, которая заставляет меня по-хорошему завидовать и даже иногда огорчаться тому, что я в свои 20-30 лет жил как-то неправильно – не на максимуме того, как хотел бы. А я мечтал так жить с самой первой серии «Друзей». Кто-то чуть более самокритичный... хотя куда более? Дальше только перечень разделов психиатрии… поставит своей жизни неуд и будет погибать в печали своей никчемной жизни. Вот так весело я вижу жизнь любителей этих прекрасных комедийных сериалов =)

Хорошо, что максимализм он, как правило, юношеский. И мы больны им скорее тогда, чем сейчас. Чем старше, тем эта болезнь тебя больше отпускает. Сейчас я понимаю, что такой формат это не очень хорошая идея, что она не реализуемая и бла бла бла из тысячи оговорок.

Но суть в том, что будь у меня шанс жить, как в «Друзьях», я согласился бы, несмотря на «бла бла бла». Это же мечта. Они для этого и существуют, чтобы не смотря ни на что, просто зажмуриться и сделать =)
Tags: Кино, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment