DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

  • Mood:

Жизнь по Тургеневу

   Как-то утром... Спускаюсь по эскалатору и вижу парня, который затянут в узкие черные джинсы, жопа которых болтается в районе колен. На ногах эти мохнатые сапоги, в которых сейчас пол Москвы ходит. Сверху куртка ярко-красного цвета. На вороте мех какой-то. Ну и венец сего творения это сумка 80-х годов с "современным" оформлением, в виде сумасшедшего рисунка блюющего Барта Симпсона.
    Как-то вечером... Тыркаю каналы по телеку. Попадаю на один из каналов МТВ. На экране нечто мужского рода в розовых трусах, высоких кожаных сапогах, подтяжках и естественно с красочным коллажем на лице и с тату. Если честно на музыку я даже не обратил внимание сначала. Был немного шокирован.
    Я знаю, что у каждого свой вкус, свой взгляд на то, что модно и красиво. Я это допускаю. Но не понимаю. Не понимаю как эти вещи можно носить, как вместе, так и по отдельности. Не понимаю как может нравиться большому количеству людей этот поющий татуированный голый мужик. Я допускаю, что свою аудиторию он найдет всегда, но беда в том, что это был британский топ 20 за неделю, а значит любителей у этого чуда не мало.
   Я не понимаю. Это вне критериев моего вкуса. И вот тут хочется задать себе вопрос... Почему? Почему я не понимаю? Почему мне не нравится? Если кто-то напишет, что я уже стар и ничего не понимаю, то выкину сразу из друзей =))).  
   А ведь и мой вкус не стоит на месте, нет желания зафиксировать какие-то любимые вещи в жизни и наслаждаться только ими. Нет, он развивается со временем. Но это происходит как будто в другом измерении или параллельном мире. И есть ощущение, что как бы я не старался, а понять я уже это никогда не смогу.
   Наверное в этот момент начинаешь понимать, что за тобой что-то закрылось. Что-то ушло безвозвратно. Как в метро. Ты входишь в вагон, за тобой закрываются двери. Поезд трогается, прошлое остается на платформе. В вагоне люди, которых ты видишь, они как-то пахнут, с ними можно поговорить, улыбнуться им. Они вот... это настоящее. А бросив взгляд на соседний вагон, ты видишь в нем людей, они другие. До них не добраться, как ни старайся. Между нами стекло из целого поколения вкусов, идей, мыслей, целей, людей... С ними не поговорить, их не услышать... их не понять... это будущее.
Tags: Вопросы, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments