DNK (dsvintsov) wrote,
DNK
dsvintsov

Екатерина Великая

   Как сказал сегодня Губерниев она Великая... Екатерина Великая. Ну как с ним не согласиться после такого финала с Бразилией?
   Сколько себя помню, сколько слежу за женским волейболом, столько вижу Катю Гамову. Она в сборной всегда, всегда лидер, всегда лучше всех играет, всегда красива, всегда спокойна (даже во времена Карполя, хотя возможно он это спокойствие удава ей и привил).
   И вот очередной матч... финал Чемпионата Мира... финал с Бразилией. Пусть это не мужская сборная Бразилии, но все же. Две команды, которые ни матча не проиграли, дошли до финала и бьются.
   И вот смотришь на игру нашей сборной и такое ощущение складывается, что это эксперимент какой-то. Команда пытается играть, играть как-нибудь исключая Катю из комбинаций, поскольку она не вечна и рано или поздно уйдет (ей 30 уже), а играть надо. А если становится тяжко, то Катя включит нужную скорость и мы отыгрываемся. И вот как на качелях игра доходит до 5 сета. Тут эта Королева включает очередную скорость (не без закиси азота уже обошлось)... как будто это секретное оружие, которое держали втайне. Да вот в том то и дело, что уже давно не секретное. Катю знают все, боятся все и как оказывается никто ничего не может сделать. Пайп на тройной блок? Пожалуйста! Атака с места на тройной блок? Тоже не проблема.
   Итог: мы выйграли, очень красиво в очень красивом матче. А Катя, она Великая. Набрала 35 очков за матч и очков 10 из них в последнем 5 сете.
   И есть же эта гордость за нас, за наш волейбол, что это все наше.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment